Tirei a receita da internet e vou deixar aqui os ingredientes (a massa folhada já a compro feita):
Para o creme:
6 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
1 1/2 colher(sopa) bem cheia de farinha maisena
4 gemas
0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha ou uma pitadinha de açúcar baunilhado
6 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
1 1/2 colher(sopa) bem cheia de farinha maisena
4 gemas
0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha ou uma pitadinha de açúcar baunilhado
Recheio:
Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha maisena e bater bem. Juntar o leite frio e deitar num tachinho.Vai ao lume mexendo sempre com colher de pau e, quando o creme estiver espesso, deitar sobre a massa.
Vai a cozer cerca de 40 minutos em forno médio até obter a cor dos pastéis de nata.
P.S . Acabei de ler outro livro da Torey Hayden, que gostei claro!!
11 comentários:
obrigado pela receita
Obrigada pela dica...
bjs
tas a ver loool :D agora so faltava provar eheheh
esses livros ja sao antigos ou não???onde posso arranjar aquele da criança la no post mais abaixo??
beijinhos
boa semana
Olá!
Mas tu queres que acabemos todos em nutricionistas???
Belo aspecto destas partes...
Beijocas
Boa semana
agua na boca...ai
tava boa, tava!!
Não entregues o livro, ok! Eu quero-o ler!
A primeira parte ainda ia atinando. Agora quando me pus a ler o livro e a cozinhar ao mesmo tempo, deu bronca.
Obrigadinho, HEIN!?
;o)
Vou experimentar!!! Não parece difícil, também não parece muito calórica e eu tenho ovos a dar com um pau ara usar!!!
Um beijo
Nivea
Só de ler a receita acho que já ganhei umas gramas a mais!
eheh!! Aquele abraço infernal!
olha eu até comia uma fatia
beijos a cozinhar
Ena, que aspecto delicioso!
Só por isso vou ali comer qq coisinha :)
um doce, tem de ser!!!
bjca xL
Enviar um comentário